Si vis pacem, para bellum

Валерий Экс
«Если хочешь мира, будь готов  к войне».*
Мудрость  Цицерона истинна вдвойне **
в наши дни крутые, в наш тревожный   век -
снова точит когти БЕСОЧЕЛОВЕК***.
Потому не должен быть заржавлен меч,
чтобы эти когти и башку отсечь.

24 июля 2014

*  -    ВЕГЕТИЙ (Vegetius) Флавий Ренат (IV - V вв.), римский военный теоретик и историк. Автор трактата о военном деле и крылатой фразы, приведённой в заголовке.

**  -   ЦИЦЕРОН  (Cicero) Марк Туллий (106 - 43 гг. до н. э.), римский политический деятель, оратор и писатель, высказал аналогичную мысль:  «Если мы хотим пользоваться миром, приходится воевать»

***  -  по мнению  Игумена Н.,  автора книги "От чего нас хотят "спасти",  это бывший человек с порабощённой душой, всецело перешедший на службу сатане.