Энтропия

Солодовникова Ольга
я - выброшена В ЖИЗНЬ
как висельник - в петлю...
один закрыт, другим на вас смотрю:
кто подтолкнет -
                скатиться в строчек бездну?
Вы, слышите! Я - больше не воскресну!
я, зарекаюсь - не воскресну впредь!
все  - прах и пепел. Не привыкну к боли
от оплеухи неба...
               мне б передышку, что ли,
украдкой на счастливых посмотреть...

шкурейшей нерпой блещет - энтропия,
мне  жизни - мало... Но, увы, меня
она не любит... Вечной связкою звеня
апостол Петр -
              чужое  кличет имя.
В каком азарте - рыщут взглядом боги?
каким узором кожу выжжет куш?
Утонет ли в дерьме одна из  душ?
Сведет ли судорогой предсмертной ноги
Смешные боги! Право - просто дети
с жестокостью детей - не знают слез
чужих....не долететь до звезд
создатель снов- хватает души  в сети.
В какой бессмысленной я басне существую
орел иль решка? Счастье иль беда?
И не понять мне смысла - ни когда,
Пишу в - листочек- службу заказную
за здравие  - одиннадцать имен
за упокой, считаю,девятнадцать,
и начинает - призрачным казаться
все то -что дышит... и пока живет...
Стучитесь в двери! Громко! Вам - откроют
куда стучать - когда вокруг стена?
зудят коросты содранного лба,
а дверь - открыта - кем-то, но не мною...