Война

Trovador
Война! Война! Война! Война!
От обороны к наступлению.
Одним - навар, другим - вина.
И все в глубоком опъянении.

Слова, слова, слова, слова...
Угрозы, споры, оправдания.
Большая чья-то голова
Плюет своим кровавым знанием.

Прикрыть бы этот красный рот,
Да только в гонке отупления
Двуногий старый добрый род
Упорно прет к уничтожению.

Един ты с племенем своим
И чтя последние известия
Воюешь с мнением иным,
Подвален им. Но до возмездия.

Твой полон дом потерь и слез.
А где-то пляски и кривляния.
И клоунский нелепый нос
Ответом на твои страдания.

Но как бы ни был страшен бой
С коварством, смертью, небылицами - 
Мы вместе справимся с бедой,
Победа - лучшая традиция.