Бимка

Наташа Корсак
Бимка! Ну-ка стой, ворюга!
Брось!
Гонит в ночь тебя старуха-вьюга!
Что за горе – сахарная кость?
Что за счастье? Мы нашли друг друга!

Бимка, мой дворовый корифей!
Бимке доверяю все секреты,
В прошлой жизни он крестил детей,
В этой жизни…места ему нету.

Бимка – вор, балбес и хулиган,
Застрелить его грозился пьяный дворник!
Сыпали отраву по дворам…
Бимка жив… А дядька тот – покойник.

Бимка – друг! Зачем травить друзей?
Вот сегодня он принес мне новость –
Будто Бог родился у людей –
Будто сам ему дал сахарную кость!

И сказал – «Беги домой, балбес!
В прошлой жизни был и я … собакой!
Хоть теперь в иную шкуру влез –
Ты пусти там клич по всем баракам,

И у Бога шерсть на всем лице,
И у Бога мокрый нос и хвост колечком,
Ты беги пока, дружок, по улице –
Вот я вырасту, и будем лаять вечно!»

Я подумала, что Бим сошел с ума,
Будто бредит мой босяк блохастый!
А он нежно так лизнул меня,
Вот такое вот оно – собачье счастье.

Верит Бим, что верит в него Бог,
Верит Бог, что мы друзей не бросим...
Верю я, что Бим соврать не мог -
С другом-Бимкой мы уходим в осень.

НК. 2014