Родину любить -

Юрий Алексеевич Мухин
Родину любить - не берёзки целовать,
Родину любить - не флагом махать,
Родину любить - не землю жрать,
Родину любить - не зад царю лизать.

Родину любить, а как? Не объяснить...
Родину любить - её сыном быть,
Родину любить - голову сложить,
В той войне за то чтобы дети могли жить.