женская доля-2

Типичный Прохожий
пустая банка из под шпрот,
бычки и в «шпротах», и в томате,
линялый байковый халатик —
на стуле около кровати,
а на кровати — жирный кот,

уже наевшийся бычков
(пока хозяйка — в магазине)
прищурил глаз зелёно-синий,
под стулом — пыли серый иней,
и счастье в прошлом, далеко.

там, где не выросла стена
из кирпичей обид, предательств,
непониманья, обстоятельств,
там — счастье, здесь же — кот, халатик,
бычки и в «шпротах», и в томате,
пузырь дешёвого вина...