к Ольге...

Виктория Банцевич
Никто не знал, что свет сих глаз хранит
Печаль и боль, потерям счета нет…
Сердечко стало твёрдым как гранит.
Не проникает больше в эту душу свет.

Она была диковинным зверьком,
По мнению собравшейся толпы.
А сердце было скрыто под замком
И о свободе лишь мечты и сны.

Она мила, скромна, горда, красива
Пусть сердце-лёд, улыбкам нет конца.
И кажется она совсем счастлива,
Хоть нету рядышком любимого отца.

Поведаю рассказ минувших дней…
Хоть может быть он здесь и не уместен.
Похожи люди стали на теней
Что было дальше? Мне итог известен…

Пришла костлявая, косой своей махнув,
Отца не стало… мир в секунду рухнул…
И лезвие, тихонечко мелькнув,
Остановилось… взгляд на век потухнул.

Как всё похоже на кошмарный сон…
Не надо только жизни сторонится.
Но ты не сдалась! Веря - видит он!
И ждет всегда, и будет лишь гордится!

Ведь папочка хотел, чтоб ты была
Счастливой самой! В этом нет сомненья!
И чтоб как ангел, распрямив крыла
Шла лишь вперед, забыв про сожаленья!

Пусть развернет нас жизнь на вираже
Чтоб показать нам прелести свои
Но верю я, что будет мир в душе.
Исполнятся пускай мечты твои.

Ты так талантлива! Не счесть умений всех
И вяжешь, и плетёшь и вышиваешь.
Уверена, что ждёт тебя успех
Ведь ты частенько музу окликаешь.

Идеи, мысли - будто райский сад.
Растут, цветут и вновь дают плоды.
И каждый пообщаться с тобой рад.
Пусть в душах страждущих останутся следы.

Жизнь научила философствовать порой
И быть психологом -  покруче, чем врачи
Поверь, ты правильной идешь сейчас тропой.
От дверцы счастья впереди найдем ключи.

Ты не одна! Ведь есть коты и я!
Мы будем рядом, если станет худо.
За это время мы уж как семья!
И нам грешно с тобой не верить в чудо!

Пускай глазеют, говорят пускай!
Толпа зевак всегда в миру найдется
Дорога уведет нас далеко за край.
И солнца свет нам нежно улыбнется.

Пусть ласков дождь, слезами окропив,
Дорогу грез, пред нашими шагами.
И Охранитель-ангел, воспарив,
Нас свяжет крепко с нашими мечтами.

24.07.2014  Ольге Бордюг