Альфа и омега

Наталия Маина-Миневич
              Посвящается
              Н.А.Воронцовой-Вельяминовой,
              урождённой Пушкиной,
              внучке А.С.Пушкина


   Соприкасание, не с тенью, нет!
   но с чарой магии, как будто.
   Ещё фиалки... их глубокий цвет
   возник и вызвал образ смутный.

   Несказанное слух мой сохранил, -
   посредством радуги фиалкового духа
   воспользуюсь, как голубем. Прими
   поклон и нежных чувств подспудье!

   Я ничего не стану объяснять,
   упоминать деяния не стану
   и добродетели. В предначертанье знак.
   ОН - альфа, ТЫ - омега. Это данность!