Он не просил...

Анна 10
Он не просил
Песка соленых слез
И жажды света

Не отверг
Своей рукой.
Он не хотел
Пропажи жизни
Темной
И не питал огня
Мрачнее - нет
Души.

     ///

Он не искал
Борьбы печальной
Жизни
С веленьем совести
И не питал надежд
На совести отсутствие,
Он не играл в слова
И ритмам не давал
Прохода света...