Железные нити

Игорь Хохлов
Железные нити

Ходит слух, что есть нить на пальце
В опоясье времен и дорог -
Маяком для двоих скитальцев
Коротает к свиданию срок.

Есть легенда, что красной нитью
Их связует веленье богов,
Сквозь пустой горизонт событий,
По костям наваждений и снов.

Проложив через вечность тропы,
Здравомыслию в штык и назло
Вдруг Юпитер обрел Европу.
Что сказать? Нитей нет? Повезло?

Только тонет бессилья холод
На клинке обезумевших Мойр.
Ты, Юпитер, преступно молод,
И не выкрикнешь вовремя “Стой!”

Нить прервется, захлопнув двери.
И неверье Ее унесет.
Ты один, а вокруг - лишь звери.
Твердый ум - ненадежный оплот.

Но пока, пусть не веря в слухи,
Ты в объятьях Европу обрел,
Дай помочь, протяни мне руки:
Два кольца - для тебя и нее.

Пусть Юпитер с Европой - маски,
Позади - козерог и телец.
Может в нитях - с избытком сказки,
Но не в связи железных колец.

Хохлов И.В. 24 июля 2014г.