Я не спиваюсь. Я вот так лечусь

Анна Юннис
В отличие от бога, я – не бог.
Но богово безумие заразно.

Я наловчился щуриться вполглаза,
Чтобы глядеть вселенной между ног,
И краем уха слушать трескотню
Горящих дров ли, душ, земного пульса.

Я сам в себе и умер, и проснулся,
Срывая голос, словно простыню
Небесной черни; сглатывая грусть
Кадычным яблоком. Здесь лежбище – не ложе.

Родная, не тревожь. Себе дороже.
Я не спиваюсь. Я вот так лечусь.


© Анна Юннис 2014 A.D.