куда уходит лето?

Надежда Никищенкова
так быстро пролетает лето...
чуть-чуть устали от жары...
но мало уже стало света...
тускнеют летние дворы...

цветы повсюду догорают...
пожухла жёсткая трава...
и сердце тайно ощущает,
что кончилась листвы игра...

уходит из природы свежесть,
и тянет в лес или к реке,
там тишина, прохлады нежность,
грибы и рыба в кузовке,

там тени сказочные бродят,
и тихо шелестит камыш,
и облака кудряво водят
вновь хороводы между крыш.

24.07.2014  22:15