К Кролику

Людмила Лункина
Когда старой на бабушке женился,
Раскидистая липа бука родила.
Такие нонеча дела:
Ушастый Трус морковкой подавился.
Он думал, что изгрыз её дотла,
И, позабывшись, застыдился,
Ведь та морковь варёная была.
Не кнут, не перец и не пряник,
А чернозадовой галиматьи жеваник
Достался длинноухому сполна,
Упал сквозь недостиранный подштанник.
Ликуй и радуйся, свидомая страна,
Лежащая меж салом и горилкой.
Забыть придётся скоро те слова
Толпе весёлой и на скачки дуже пылкой.
Закружит по гаям осенняя листва,
И мухи белые помчатся над равниной...
Тогда-то, ночью, замороченной и длинной
Оцените ушана до конца,
Весьма не симпатичного с лица,
Слинявшего в заморскую Неваду.
Житьё крольчачье потечёт на два, на ать!
Что будет дальше, не берусь гадать,
Но ужас у дверей, и с горем нету сладу.