Я патриот Израиля

Рафаэль-Мендель
С ДНЕМ. НЕЗАВИСМОСТИ, ИЗРАИЛЬ !


Годы безумьем правили,
Отзвуки зла слышны.
Я патриот Израиля,
Главной моей страны.

Где-то в душе упрятано,
Горькой обидой спит
То, что кричалось с матами –
"Безродный космополит".

Винтиком или камешком
Жил и страдал сполна,
Но для России-матушки –
Чужд на все времена.

Кадровики дотошные,
Взгляды – ножа острей,
Гневались, заполошные:
- Снова пришёл еврей.

И в красноречье праведном,
Слов крутя пустоту,
Бездну судьбы украденной
Чуяли за версту.

Подлостью или травлями
Били влёт, без вины.
Я патриот Израиля,
Главной моей страны.

Нынче мурло жестокое
Вновь на ветру дрожит,
В подлости или около
Пляшет антисемит.

Он отвергает начисто
Привкус седых минут
И в торжестве корячится:
- Снова евреев бьют!

Болью душа изранена,
Залпы в ночи слышны.
Я патриот Израиля,
Главной моей страны.

Старость по древней улице
Катится тихо вниз,
Память, как сон, волнуется:
- Хочешь отдам я жизнь?

Дни неуют исправили
В праздниках седины.
Я патриот Израиля,
Главной моей страны.
                Рафаэль-Мендель
                24 июля 2014г.