Меж тем, давным-давно...

Наталия Маина-Миневич
   Дождь мелкий, дождь густой.
   Зонт непослушный раскрываю,
   окружность очертив над головой.
   - Стучи! морзянку принимаю!
   И слушаю мелодию дождя,
   минор капели, монотонный.
   Но где троллейбус? я бездомна...
   И сколько можно ожидать?
   Меж тем, давным-давно, внимая
   дождику, я туфельки снимала
   и... босиком! и босиком!
   Мокра до ниточки и весела при том!