Д. Г. Лоуренс - Желание уходит на дно

Виктор Постников
У меня больше нет желания
не нужен ни мужчина, ни женщина, ни птица, ни зверь,
ни вещь
целый день волны  катятся, катятся

но не достигают моего берега.