И упала на травы мгла

Лина Леклер
И упала на травы мгла,
И любви не осталось места,
В древней раме кусок стекла -
Небосвод - над землею треснул.

И рассыпались наугад
Пули-звезды, свистя и раня,
Мы с душою живем не в лад,
Нервным нравом ее тираня.

Невесома, прозрачна плоть
И мелькание стали близко,
Силясь сумерки распороть,
Мы висим на травинке риска.

Щебень сыплется, а внизу
Камни, травы, шипы и воды,
Трудно дьявольски на весу
Собирать по кускам свободу.

Мы над пропастью, на краю,
В нас болваны плюют и тычут...
Что ж, герои - они в раю,
А мы станем ворон добычей.

Нищих сердцем пьянят, как ром
Наша горечь и наша память,
Мы, наверное, все умрем,
Ничего не сумев исправить.

По обычаю, не таясь,
Нам плеснут, как зверью, отраву,
Даже имя затопчут в грязь,
Не имея на душу права.

Маски ночи, обсевки тьмы
Призывают любовь к ответу,
Мы умрем, но ведь это мы
Ближе к Богу качнем планету.

24.07.14