Маленькие люди

Гаварта
                "Мы маленькие люди, за нас все решают наверху"
                (Из интервью дезертира)


В жизни маленьких людей
Продолжается фиеста.
Круглый год - полярный день.
Для раздумий и протеста
Просто нет ни сил ни места
В жизни маленьких людей

В жизни маленьких людей
Ничего не происходит.
В суете ли, в простоте
День за днем, как сон проходит.
Не штормит, не колобродит
В жизни маленьких людей

В жизни маленьких людей
Ни геройств, ни преступлений,
Ни врагов и ни друзей,
Не случается прозрений
(Потому что нет сомнений)
В жизни маленьких людей.

Жизни маленьких людей
От стола до унитаза
Протекают без затей.
Подчинение приказу
Заменяет честь и разум
В жизни маленьких людей

Жизни маленьких людей
Протекают незаметно.
Но всего один злодей
Вдруг возглавит царство это,
Как в тупик летит планета
Населенная несментной
Массой маленьких людей...


                24.07.2014