Морской пейзаж

Георгий Чунихин
Сидел на волнорезе захмелевший
Морской волной и бряцаньем камней,
Что вслед волне ползли ушедшей...
Одна волна другой сильней.

И море берег вовсе не щадило,
А я, лишь, наслаждался красотой,
Вдали сверкало, а вблизи лупило
Безжалостной, соленою водой.

Ах, как приятен звук прибоя,
Вид горизонта, полная луна!
Я тот пейзаж смотрел запоем!
Меня пьянила эта красота...

Вдали кричала чайка одиноко,
Летая плавно, не спеша и гордо.
Смотрела в море, словно ненароком,
Но очень тщательно и очень зорко!

Я плакал не от горя, или грусти -
То наслажденья слезы!Эйфория!!!
И, если, будет шанс еще сюда вернуться -
Я сяду здесь же!Чтоб хмелеть морским эфиром!






                12.07 2014г.