Найдёт дорогу верную

Ксения Трофимова Деянова
Сидеть в благоустроенной квартире,
При пенсии, в заслуженном достатке.
И забывать, что неспокойно в мире,
И в государстве тоже неполадки,
Каких не пожелаешь и врагу…
Вы можете? А я вот не могу.
Сквозь боль и гибель мы пришли к Победе
И завершили грозную войну,
И возвратясь по выжженному следу,
Трудом из пепла подняли страну…
Потом в итоге нашей перестройки
Очнулись вдруг на мировой помойке.
Бои и муки голода и тысячи смертей
Сгубили нашу молодость и счастье жизни всей.
И в Беловежской пуще под вой бандитских свор
Потомкам и грядущему подписан приговор.
А возмутитель главный, виновный перед веком,
Назвал себя недавно счастливым человеком.
Мы виноваты сами, и некого винить,
Но горько с подлецами спокойно в мире  жить.
О наказанья мерах судить я не берусь,
Но только, в правду веруя, восстанет снова Русь,
И сбросит свору подлую,что в бездну нас повергнула,
Найдёт дорогу твёрдую, найдёт дорогу верную.

2006 г.