Когда мы будем рядом с Пашкой

Вячеслав Костюченко
Когда мы будем рядом с Пашкой,
Придя в неведомую даль,
Холсты нам будут как рубашка,
И х@й как пламенная шашка,
Срывая вечности вуаль.
Мы выпьем! Даже за Сальери!
За тех, кто усомнился в вере,
За тех, кто просто не дошёл,
За тех, кто мужество растратив,
Сказав: - мне было хорошо.
От лёжки умер на кровати,
Не испоганивши горшок.
Мой брат, мой вечно юный гений,
Мой одинокий херувим.
Пред богом встану на колени.
Мы вместе, только бог один.
Раздвинув небеса руками
Мы улыбнёмся Вам опять,
И новых гениев на небе
И бутылью терпеливо ждать.
Когда мы будем рядом с Пашкой,
Придя в неведомую даль,
Холсты нам будут как рубашка,
Тоски великая печать.