И каждый вечер, лишь глаза закрою

Ксения Трофимова Деянова
И каждый вечер, лишь глаза закрою,
Я слышу дальний грохот канонады:
Фашистских самолётов строй
Летит по направленью к Ленинграду.
Потом, детей теряя в окруженьи.
Смотрю свидетельства о их рожденьи…
И вновь иду по выжженному следу
И вспоминаю каждое лицо
Тех воинов, погибших за победу
И рвавших окружения кольцо.
Немногие пришли к Победе той,
И помним мы, какой ценой…

2006 г.