Когда мне скажут, что пора

Линк Чумовски
Когда мне скажут, что пора…
Себя менять. Менять не стану
Те песни… с ночи до утра
Джинсу, на мрачную сутану

Зачем же грозная тоска
Пленит эпоху водолея?
Чужая боль, стук у виска
Зажмурюсь, с боли цепенея

Чужие, вы же все свои
Кто нелюбовь бросает в массы?
Мне скажут…, огрызнусь – свали
И скорчу мерзкую гримасу

Да, верно, этот мир не нов
И пацифисты носят кольты
Себя менять, не надо слов
Но песни пой, со мною коль ты

Всё к чёрту, мир из двух основ
Любовь и вера,… а иначе
Дурное лязганье оков
И кто с душой, тот просто плачет

Не песнь, а плач, но голоса…
Разделен. Так зачем сутану
Нет цвету хаки, есть джинса…
И камуфляж носить не стану