Не хочу сумасшедших я рифм...

Васильевич 2
Не хочу сумасшедших я рифм,
не хочу сумасшедших метафор,
лучше сесть на естественный риф,
чем в искусственный вляпаться сахар.

Не хочу сверхестественных тем -
всем я жизни обычной обязан,
лучше что-то попроще я съем,
чем давиться сверхпищей до язвы.

Не хочу покидать я друзей,
слов до боли знакомых и ясных,
даже в логове диких зверей
понимают, что бездны опасны.

Не хочу опускаться туда,
где нет света почти, почти слова,
где решают за всех без суда,
несогласных сгоняя в берлоги.

В мире солнца нет боле греха -
это солнце убить нелюбовью,
значит солнце должно полыхать
даже если пропитано болью!

Не хочу сумасшедших я рифм,
в здравом смысле пока мои мысли
будет биться в стихах сердца ритм -
ритм надежды и радостей жизни!

26.06.2002г.