Отступники

Виталий Семенюк
Я не хочу быть богом
Последним словом у алтаря.
Моя дорога…
                Моя дорога -
Людей  бушующие моря.
Без маяков, что стоят на страже
Попавших в розу эпох ветров,
Как иноки шепчущие «Отче Наш» у
Входа Киевского метро.
Напор страстей – пожиратель плоти,
Срывает маски с личин. И, где  -
Я, решкой, лежащею  на обороте,
Ещё не брошенной в вихрь судеб,
Застрял, пытаясь опомянуться,
Явь ото сна отличить, и в ней -
Жить для людей…
                Для людей Революции
Сердцем стучащих в груди площадей.
Время…
               Время сыграет всеми,
Если не в покер, то - в дурака.
Если бы можно  было временем
в ретроспективе любовь в прокат:
Тому, кто не слышит,
Тому, кто не видит,
Тому, кто молчит,
                Когда боги спят…
Когда над крышей,
На тонких нитях
Свечей столичных
АНГЕЛЫ парят.
                15 июля 2014г.