Бусины - года

Андрей Большаков Аб
Неумолимо, день за днём,
Уходят годы и назад
Их не вернуть, а что потом?
Забвенье, рай, а может ад?

И ни убавить, ни скостить,
И вяжем мы свои года
Как бусины на жизни нить,
А оборвётся – что тогда?

Поскачут бусины на пол
И застучат как в барабан,
Под шкаф закатятся, под стол,
Да разбегутся по углам.

И станешь ползать - собирать
Ты зти бусины-года,
Все соберёшь, начнёшь считать-
Одной не хватит как всегда.

И будешь ты себя корить,
И попытаешься связать
Ты жизни порванную нить,
А вот получится? – как знать.

Уж больно нитка коротка
Концы никак не ухватить,
И вновь не нанизать года
Как бусины на жизни нить.

И соскользнут они опять
Со звонким стуком на паркет,
Ещё никто не смог связать
Ушедших в Небылое лет.



                А.Б. Декабрь, 2012 г.