Я пил вино за милых дам...

Виктор Трунтов
Я пил вино за милых дам,
Я им дарил стихи и прозу,
Я преклонялся,
К их ногам
Кидал ворованные розы,
Я был стремителен и смел,
Сопротивления не ведал.               
Я с ними праздновать хотел
Свои нередкие победы…

Да жизнь, как хитрая медаль,
Блеснув обратной стороною,
Уже предсказывала Даль,
Ещё не виданную мною.

Но до сих пор боготворю
Подруг весёлого рассвета,
Когда-то зимнюю зарю
Заткавших ландышами лета.

                Фото с Родины