Нет в мире этом мне успокоенья

Мира Алламова
Нет в мире этом мне успокоенья,
Пока бушует юный ветер в голове.
Терзаюсь то надеждой, то сомненьем,
Влекома то к Самаре, то к Москве...
Спокойным шагом вовсе не идется -
Вприпрыжку только или кувырком.
В надежде, что опять не разобьется
В осколки сердце, пронесенное тайком.
Одежду с тела, не боясь, стянула
Укутав ею душу ото всех.
Себя немного снова обманула
Свой скепсис пряча в добродушный смех.
Нет, я не взрослая, я не считаю годы,
Мне так же хочется безумства совершать!
Пьянея от неистовой свободы,
Любить, бороться, ненавидеть, ждать.
Нет в жизни ни единого мгновенья,
О чем мне стоило, наверное, жалеть -
Пока я "завтра" жду как откровенья,
Пока мне хочется мечтать, цвести, гореть...