Грустный крокодил

Анастасия Арвада
В зоопарке нашем жил
Очень грустный крокодил.
Думал он там и скучал:
"Как же я сюда попал?

Никакой не был я лидер,
Никого я не обидел,
Жил привольно я в реке,
Грелся часто на песке.

Но кому-то захотелось
Разлучить с тем, что имелось.
Тотчас в клетку посадили,
В зоопарк препроводили.

Я хочу свободы, братцы!
Кто же сможет постараться,
Чтоб меня освободить?
Я на воле хочу жить!"

Мы поймём тебя, буграстый,
Только вся мечта напрасна...
Взрослых так решил совет:
Жить тебе здесь много лет.

Так прожил он жизнь в неволе...
Оказался сильно болен.
Грусть его, наверно, съела,
Ну, а людям - мало дела...

(Авторство принадлежит внучатам.)