я торопилась жить

Доза Непрозы
Я торопилась жить,
Стремглав верша решенья,
Рубила там, где нужно было ждать,
И боль утрат от прежних ослеплений
Все чаще не дает спокойно спать.
Мне все казалось, что за поворотом
Найду покой и счастья полный дом,
И проходила словно мимоходом
Судьбы тропу с поникшей головой.
Но час пришел, настало просветленье,
Растаял дым сомнения моего.
Жизнь надо жить, любить без сожаления,
Трудиться, верить и дарить тепло.