Вот бы стать мне...

Маэстрос
Вот бы стать мне бестелесным,
Я бы шёл, как джинн в песках,
До околицы небесной
В тюбетейке на ушах.

Я б из тучи мокробокой
Нажонглировал коктейль,
Ворошил в ночи б глубокой
Тополиную метель.

Мне б проснуться не в Вероне,
Не в фиалковой росе -
Под сердешный лай вороний
В среднерусской полосе.

Чтоб, как Лель, в венке из мальвы,
По тропе, где б тлел тимьян,
До Омеги прям от Альфы
Так бы шёл ни трезв, ни пьян.

Для любимой мать - и - мачех,
Ты жалейка, нажалей.
А горшок стихов горячих
Я б оставил для людей.