Помощница

Татьяна Беклемышева
 
 Катя очень рано встала.
 Катя маме помогала:
 Подмела на кухне пол,
 Мусор вынесла во двор,
 Накормила кошку кашей,
 Разбудила в школу Пашу...

 Мама папу в бок толкает:
 "Вот помощница какая!"
 Недоволен только брат-
 Сдвинул брови, хмурит взгляд:
 "Не сестра, а невезенье...
 Ведь сегодня - воскресенье!"


Фото из интернета