Абреже на меже

Адольф Зиганиди
 В изъявленьи кредо есть потреба,
 и, каноны старые блюдя,
 я не тороплюсь в покой Эреба,
 Может быть, немного погодя.

 И пускай в желаньях  ограничен,
 просвещён: где? что? и почему?
 И в природе с детства органичен,
 и не жду ни  кичу, ни суму.

 Мыслью жив Его благословенья,
 солнцем, исполнением надежд,
 средь зимовья летним дуновеньем,
 и со мною  слово и падеж.

 Конформизм – как способ  выживанья,
 доброта – как образ Бытия,
 на  исход  без мУки  упованье –
 и не привередлив в этом я.

 Каждодневно благодарен  Хлебу,
 ближнего не хая,  не судя…
 Разговор со мной шифрует небо
 в алгоритмы тёплого дождя.