Ноготок

Тамара Яркина
Ноготочек с ноготок
Вырос на лужайке.
Этот рыженький цветок
Приглянулся зайке.

Он морковку предложил
Яркому цветочку,
Очень хочется дружить
Зайке с ноготочком.

Но морковка не нужна
Ноготку и даром,
Дружит с пчелкой ноготок,
С ней делится нектаром.

Пчелка лето всё кружит
Рядом с ноготочком,
Наполнит мёдом закорма
Благодаря цветочку.