Потустроронний мир

Владимир Белявский
                По мотивам:
                Раймонда А. Моуди
                Жизнь до жизни. Жизнь после жизни.
                Киев «София», 1994.
                Аллан Кардек. Книга духов.
                М., «Renaissance»,1993


Загробной жизни тайна не дает покоя,
Меня лишь факты, а не догмы успокоят.
Пока для всех живых астральный мир – табу,
И открывается для тех, кто уж в гробу.

Однако умирать пока мне не охота,
Хотя бы раз взглянуть, что ждет за поворотом.
И вот однажды мне приснился странный сон –
Мой час настал, я умер, буду погребен.

Осознаю, моя душа рассталась с телом,
И до него ей нет уж никакого дела.
Она, как облако, под самым потолком,
В каком-то коконе прозрачном и большом.

И тут какая-то неведомая сила
Ее из комнаты в туннель вдруг затащила.
Летит душа со страшной скоростью вперед.
В конце туннеля свет, туда ее несет.

Потом я очутился на каком-то поле,
Царила здесь любовь, без грусти и без боли.
Смотрю – тут сущностей полно таких, как я
И чей-то голос, вдруг  приветствует меня:

- Тебя я поздравляю , ты в астральном мире,
Привыкнуть надо жить и двигаться в эфире.
Освоишься, но ждет тебя тяжелый путь –
Путь очищения, с него нельзя свернуть.

Ведь слышал о реинкарнации наверно?
Теперь пройдешь ряд воплощений неприменно
И на Земле, а также и в других мирах,
А сколько раз - то это все в твоих руках.

Пока ты не избавишься от всех пороков
И не усвоишь жизни праведных уроков,
Ты будешь воплощаться в новые тела,
И в этом колесе крутиться без конца.

Наступит час – прервется колеса вращенье,
Ты станешь чистым духом и венцом творенья.
Придется помогать разумным существам
Идти дорогою добра, какой шел сам.

В астральном мире будешь находиться вечно
И посещать другие области, конечно, -
Те, на которые тебе укажет Бог.
Теперь же с Ангелом пойдешь в другой чертог.

Привычным станет для тебя этап учебы,
Как на Земле, в науки погрузишься снова.
Тут собеседник мой закончил свою речь,
Мне не сказав с кем говорить имел я честь.

Я увидал, что рядом мать, отец, родные
В блестящих коконах и очень молодые.
- Не бойся, все здесь хорошо, - сказал отец, -
О жизни нашей здесь узнаешь, наконец.

Расскажут о мирах,, о жизни во вселенной,
И о душе своей узнаешь ты нетленной,
О всех делах земных у нас уже забудь,
Тут Ангел мне сказал, что нам пора уж в путь.

Мы понеслись, и все исчезло в одночасье.
Я ощущал лишь скорость и большое счастье,
Но что же впереди? Услышал тихий звон
И глубоко вздохнул, но тут прервался сон...

Вильнюс, июль 2014 г.