Война

Виктор Тарасенко
Война. Суета и обломки,
сирен нескончаемый вой
бывает то тихо, то громко,
и люди волна за волной,
штыки друг на друга ощеря,
глаза закрывают когда
стреляют навскидку, не целясь,
стараясь попасть в никуда.
Но каждый бумажной мишенью
дополнит военный архив,
атака, огонь, отступленье -
остался ни мертв и не жив.
Среди неостывших осколков,
снарядов, патронов, бинтов
бывает то тихо, то громко
контрольные выстрелы слов
приказом на миг заглушают
сирен нескончаемый вой:
"Победа. Враги отступают.
Будь счастлив любою ценой!"