побрякушка

Альберт Эм
как ярко освещен дверной проем.
уходит он, она — полуодета.
мы, может, ради этого живем —
запомниться кому-то в час рассвета.

окидывая взглядом комнатушку
с какой-то глупой шкурой посреди,
джедай запомнил только побрякушку —
огромную такую побрякушку,
такую очень-очень побрякушку
на, собственно, не очень-то груди.

ни капли ни о чем не сожалея,
уходит к звездам — парню хоть бы хны:
смотрите, чтобы не было войны,
поменьше зависайте у дисплея,
спасибо за прием, принцесса Лея,
пришлю магнитик с темной стороны.
.................................
спустя эпоху, стоя за штурвалом,
куда-то направляя звездный флот,
он вспомнит побрякушку и всплакнет:
в содружестве любых грудей навалом —
принцесс гораздо меньше, идиот.