Поэзия

Вера Трушина
Поэзия нужна народу,
Как воздух чистый и вода,
Она - родник, она - покосы,
Она - вечерняя заря.
Она согреет, отогреет,
Заставит снова полюбить,
Кто бережет ее частицу,
Тому по жизни легче жить.
Тому она откроет душу,
Наполнит сердце добротой
И обойдет моря и сушу,
И возвратится вновь домой.
Забудет строки из печали
И рифмы грустные свои,
Не зря ведь лаврами венчали
Ее на жизненном пути.
Поэта имя не забудет
И, восхваляя божий дар,
Нести по жизни правду  будет
И сердца истинный пожар.