А может?

Антон Верич
А может, будем чуть добрей?
На грамм ясней, и человечней.
С любимыми, порой, честней.
И пары станут долговечней.

А может, станем просто жить?
Дворнягу накормив котлетой.
Быстрее делать меньше ныть,
не отпускать порожние советы.

Давайте будем нищим помогать.
Кто оступился, но желал работать.
И перестанем деньги раздавать,
паразитирующим нашею заботой.

Еще бы вымести ненужный ссор.
Из - под ковра души уставшей,
когда один минутный разговор,
прогонит век удобной фальши.

И выясним, кто нам в итоге, враг.
Быть может, он не лучше друга?
Для умных слов, сойдет дурак.
простым, и тишина - подруга.