Кристина Россетти - Песня

Виктор Постников
Когда я умру, дорогой мой,
  Не пой мне тоскливую песнь;
Не нужны будут мне твои розы,
  Не нужна кипарисова тень.
Пусть растет трава надо мною
  Льют дожди, выпадает роса;
Если хочешь, то вспомни порою,
  Если хочешь, забудь про меня.

Не увижу я больше тени,
  Не почувствую больше дождь;
Не услышу соловьиные трели
  Звенящие словно боль.
И во сне сквозь сумерки ночи
  У которых не будет конца,
Буду рада я вспомнить о счастье,
  Буду рада забыть про тебя.




*  *  *
Christina Rosetti
Song