***

Галина Украинская
Мой дорогой, опять пришёл июль,
И тополиный пух по тротуарам
Ласкает ноги мимолётно парам
И тени охраняют, как патруль,
Увы, не нас. А мы обречены
Воспоминанья сеять на закате.
Свой мякий пух июль на нас истратил,
Не зря не зарекались от сумы.
Как будто себе сами предрекли
Любви невечность, вечность для разлуки.
Июльский снег не удержали руки,
И тайну тайн свою не сберегли.
Мой дорогой, теперь мы любим врозь,
Уже не спросим друг у друга -"Помнишь?.."
Зимой с ладони белый снег уронишь
И улыбнёшься - время пронеслось...