Шустренький

Шустренький
В меня на днях вселился Пушкин,
А следом - Блок и Пастернак.
Схватился, это ж не игрушки,
За крест - изыди, Сатана!

Они ушли.
Вчера спросонок
Открыл чуть-чуть пошире рот -
Какой-то шустренький чертёнок
Вскочил.
Теперь во мне живёт.

Повсюду сыплет смех и шутки.
Сбежали прочь тоска и грусть.
Прогнать его? Ну нет уж, дудки!
С утра до вечера смеюсь!