39. Риторический вопросик

Иван Друг
Задумался я у камина,
Мелькали отблески огня...
Пожар! Спасу! Спрошу невинно –
Маруся, помнишь ли меня?

Штормит, гляжу на валы пенны,
Погоду мысленно кляня.
В воде спасу! Спрошу смиренно:
Маруся, помнишь ли меня?

Я как орёл, гляжу на горы,
Лечу на лайнере скользя.
В горах спасу, без разговоров!
Маруся, помнишь ли меня?

Пропил с друзьями всю зарплату,
Хватило ночи и полдня...
И я боюсь идти до хаты –
Маруся помнит, ждёт меня!

для http://www.stihi.ru/2014/07/24/3157