Тебя нежно несут на руках...

Таня Иванова-Яковлева
Тебя нежно несут на руках, ты - ребенок
и поют о любви - так спокойно и тихо,
утро выросло - вылезло из распашонок,
масло рыжее льет на ладонь облепиха,
твои детские волосы - цвета пшеницы
любит солнце, а в горло вцепилась простуда,
ты уснешь - сон приходит к тебе сквозь ресницы,
как спокойно и тихо -
так больше не будет

А потом - ты дитя прижимаешь, и руки
не устанут держать его, кормишь из блюдца,
ты поешь о любви - не дотянется ругань,
грязь и горе с бедой пусть детей не коснутся...
нашей жизнью сегодня повсюду играют:
то бросают с небес, то взрывают калеча
я тебя прижимаю до самого края,
я к тебе прижимаюсь -
так выстоять легче