Случайная остановка

Елена Афанасьева-Корсакова
А  я в  вашем городе избранных только  проездом,
Насмешка судьбы - поезд мой  без меня отошёл,
И  зал  ожидания  полон  -   свободного места,
Увы,  средь  толпы, мой рассеянный взгляд не нашёл.
Как странник  случайный, свободна  от чувств и от связей,
Смотрю  отстранённо  на  роскошь домов, на людей,
Возможно,  ваш   город   изыскан, возможно  прекрасен,
Но  мне не сюда.  Мне - к любимому. И поскорей.



иллюстрация из интернета