Зебры

Александр Белов Прохоров
Чёрные, белые линии -
Зебры не видят цветов,
Зебра боится насилия
В пасти прожорливых львов!

И озираясь на местности
Косит  траву по степи,
Роет копытом окрестности
И продолжает тупить...

Ей даже антилопа гну грозит рогами
И громко клацает зубами крокодил,
Ведь к стаду зебр постоянное внимание
У злобных хищников и всяческих терпил...

Чёрные, белые полосы -
В жизни у зебры порой
И беззащитная полностью,
Зебра, в цепи пищевой,

Но часто бывает, что грозные
Звери не могут понять:
Стадо, пусть даже безмозглое -
Может слона затоптать...

И пусть ей снова леопард грозит клыками
И громко тявкают гиены без хвостов,
У зебр к хищникам предельное внимание,
Хоть и не видят зебры красок и цветов...