За стойкой бара

Елена Жабинковская
За стойкой бара в выходной
Вполне приличный, но смурной,
Сидит мужик и пьет коньяк
И, видно, пьёт не просто так –
Серьёзной думой занят.
В уютном баре в выходной
Без основания смурной
Никто сидеть не станет!

К нему пытается подсесть
Красотка, что в том баре есть –
За счет чужой попить-поесть
Намеренья питает.
Но он глядит угрюмо в пол
И проклинает женский пол –
Не для того сюда пришёл.
И так бабья хватает!

Сперва он счастлив был вполне –
Здоров, успешен, при жене,
Плюс женщина на стороне,
Что повышало статус.
Но – бабы, кто их разберёт,
Любовница, похоже, врёт,
А вот жена, наоборот,
Чувствительна некстати.

Он скоро начал забывать,
Кому и что сегодня врать,
Устал подарки покупать –
Версаче, Гуччи, Прадо…
Пришлось задуматься всерьёз:
Зачем любовница-насос,
Зачем жена с фонтаном слёз –
Бросать обеих надо!

Два телефона на столе
Среди заморских бутылей
Звонят всё громче, веселей –
Он не берёт их в руки.
Он лишь становится мрачней
И говорит: – Ещё налей!
Совсем нет жизни от лядей.
Ах, как достали, суки!