Завет

Михаил Бучек
Когда к винтовкам кончатся патроны,
когда снарядов кончится запас,
когда боеприпасов мегатонны
с небес дождём все выпадут на нас,

когда уйдут по целям все ракеты,
и стихнет ход реакции цепной,
тогда среди безжизненной планеты
убежища ковчег покинет Ной

и скажет сыновьям, уже подросшим:
«Всё заново здесь строить не впервой...
Поможет Бог — и будет мир хорошим,
но пусть же все завет запомнят мой:

во все века на всех земных просторах
будь проклят тот, кто выдумает порох!»

                25.07.14.