Последний Бой

Александр Рейн
В тот год расплавленный июль
Был нашей ненавистью ранен,
Меня накрыло градом пуль -
Я пал на поле смертной брани

И тело покидая, кровь
Вздымалась над землею паром
Вернуть настало время вновь,
Что получил когда-то даром

Но враг еще не побежден -
За пулеметами оскалясь,
Он сыпал огненным дождем,
Всех уничтожить нас пытаясь

И я душе не дал уйти,
И в горло Смерти я вцепился
Я до конца желал пройти
И отомстить за все убийцам

И среди пламени и тьмы
Я встал, и Смерть бежала в страхе
Светил сквозь раны диск луны
И ветер выл как бес на плахе

Как непоборный, адский смерч
Я в стан врагов своих ворвался
Ничто их не могло сберечь
Я бил наотмашь и смеялся…

И сталь отточенных штыков
Бросала мертвенные блики
На плоть истерзанных врагов,
На их безжизненные лики…

Я брел по трупам. Едкий дым
Змеился из стволов орудий
Я стал теперь совсем чужим
В аду, что сотворили люди

И заплатив за все вдвойне,
Теряя жизнь, я шел, шатаясь,
В заката алой пелене
Виденьем жутким растворяясь…

             
17.12.2006 –
02.10.2012