Предусматривай будущее

Петр Анатольевич Полетаев
              Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum
              Исправляй прошлое, руководи настоящим, предусматривай будущее.

                Сенека

              Слепому не вглядеться вдаль,
              глухому рядом не услышать,
              потом историки напишут:
              разжала свой виток спираль.

                Лариса Вехова. В глубоких трещинах страна*


И разожмётся вертикаль,
и полетят кругом осколки.
О сколько их вонзится колких
пружиной, встроенной в спираль,
в живую ткань души России!

Тогда мы вспомним о Мессии,
который в муках умирал.

На помощь к нам придёт Спаситель.
Поклонится ему народ.
России рана заживёт,
и Бог ей будет повелитель,
и снова мы пойдём вперёд.

Переворот произойдёт,
хотите ль вы иль не хотите.


2014


*) http://www.stihi.ru/2014/05/02/8029


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 82.